02 апр 2021, 17:37  

«Искандеры» в Карабахе и политическое лицемерие

- A +

«Искандеры» в Карабахе и политическое лицемерие

История про «Искандеры» в Карабахе это ведь не история про войну, да. Это история про политику. Точнее про политическое лицемерие. Лицемерие того, кто в этой войне эти ракеты все же применил, но до сих пор не признается. Не исключено именно потому, что применила их сторона, которая официально примерила на себя роль миротворца, говорится в статье журналиста Гамида Гамидова, опубликованной на портале «Эхо Москвы».

Речь, собственно, о чем?

О том, что в окрестностях города Шуша, освобожденного после многолетней оккупации со стороны Армении, Азербайджанским агентством по разминированию были найдены обломки ракет «Искандер». Причем с индексом «М».

Ранее армянская сторона утверждала, что закупала у РФ «Искандеры» с индексом «Э», то есть экспортную версию. Но на обломках указана буква «М», а это автоматом означает, что к ракетам с данным индексом Армения, если верить ее заявлениям, скорее всего, отношения не имеет.

При этом начальник главного штаба вооруженных сил Армении Артак Давтян сегодня вообще отказался комментировать что-либо по этому поводу, ссылаясь на то, что дескать информация об этом не подлежит разглашению, чем косвенно подтвердил информацию азербайджанской стороны. Комментировать что-либо Еревану сейчас действительно сложно. Скажи он, что не имеет отношения к ракетам, и однозначно станет понятно, что запустил их кто-то другой.

Кем-то другим может быть только Москва.

Поэтому речь сейчас не об армянской стороне, которая оказалась в данной ситуации заложницей политики Кремля. Речь о самом Кремле. О том, кто отдал возможный приказ ударить по Шуше «Искандером». Очевидно, что во время войны. Очевидно, в момент, когда она близилась к своему завершению. Скорее всего, тогда, когда ее уже освободила азербайджанская армия.

Вот и получается, что если ракету выпустила не армянская сторона, тогда сделал это тот, кто имеет в Армении военную базу.

Значит, все же Россия?

Если да, то зачем?

А не затем ли, чтобы всяческим образом попытаться остановить победное наступление азербайджанской армии, которая была готова идти до конца, дабы военным путем освободить всю территорию страны? Не для того ли, чтобы потом сделать все, чтобы ввести своих миротворцев и обозначить себя главным миротворцем, окопавшись в Карабахе на ближайшие пять лет?..

Между прочим, ни МИД РФ, ни МО РФ, ни какая-либо другая российская структура до сегодняшнего дня так и не откомментировали находку Азербадйжанского агентства по разминированию.

Буквально только что это сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что информация про «Искандеры» в Карабахе новая, ему мол ничего неизвестно, и какой-либо другой информацией он не располагает.

Странный комментарий, не правда ли?

Уж не потому ли, что ситуация патовая, когда ни опровергнуть, ни признать не получается?..

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter