21 фев 2021, 16:00  

Иран и МАГАТЭ провели переговоры в преддверии ограничений инспекций - ФОТО

- A +

Иран и МАГАТЭ провели переговоры в преддверии ограничений инспекций - ФОТО

Иран и МАГАТЭ провели плодотворные переговоры, сообщил постпред Ирана при международных организациях в Вене Казем Гариб-Абади в преддверии ожидаемых 23 февраля ограничений Тегераном инспекционной деятельности организации, передает РИА Новости.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси прибыл в Тегеран в субботу вечером, а в воскресенье встретился с главой Организации атомной энергии Ирана и вице-президентом страны Али Акбаром Салехи.

«Иран и МАГАТЭ провели плодотворные дискуссии, основанные на взаимоуважении. Результаты будут опубликованы этим вечером», - написал дипломат в Twitter.

Визит Гросси в Иран внеплановый - необходимость срочного визита возникла после того, как Тегеран уведомил МАГАТЭ о намерении ограничить 23 февраля, в соответствии с ранее принятым законом, инспекционную деятельность организации.

В Иране поясняли, что мера обратима, если стороны ядерной сделки выполнят требования Ирана, и не предполагает отказ от сотрудничества с МАГАТЭ, как и отмену всех инспекций - контакты будут проводиться по вопросам нераспространения ядерного оружия.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter