twitter
youtube
instagram
facebook
telegram
apple store
play market
night_theme
en
arm
search
ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ?


ПОПУЛЯРНЫЕ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ




Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Caliber.az
Caliber.az © 2025. Все права защищены..
ИНТЕРВЬЮ
A+
A-

USAID: коррупция и в американских, и в иностранных СМИ Экспертные мнения на Caliber.Az

15 Февраля 2025 12:02

Дональд Трамп и Илон Маск вскрывают подноготную западных СМИ. Выясняется, что многие из них финансировались пресловутым агентством USAID. И это конечно вызывает вопросы. Где же тогда активно декларируемая на Западе свобода слова? Где независимость СМИ? Всё это оказалось пшиком?

Вскрываются факты коррупции в системе USAID, и оказывается, что даже известные западные СМИ были прикормлены этой структурой. Таким образом, получается, что силы, стоящие за USAID, могли за конкретные суммы продвигать в этих популярных изданиях вполне определенную политическую повестку? 

На этот и другие вопросы Caliber.Az ответили американские эксперты.

Политический обозреватель Джон Вароли отмечает, что разоблачение, которое мы сейчас наблюдаем, это то, что рядовые жители США давно подозревали. 

«Мы давно знаем, что почти 95% крупных американских СМИ - это либеральные издания, что само по себе вызывает вопрос - как вообще им удалось создать такой консенсус. О какой бы важной теме ни заходила речь, 95% наших крупных СМИ пишут о ней фактически одно и то же. Их тональность, приводимые мнения, логические линии построения материалов очень похожи друг на друга. И у многих возникали вопросы – как вообще может происходить подобное с изданиями, которые вроде бы не связаны между собой, принадлежат разным владельцам, и по логике вещей должны скорее конкурировать друг с другом? Мы наблюдаем такое уже 10 лет как минимум. Особенно ярко эта тенденция проявлялась, когда на повестку выходили самые актуальные темы – война в Украине, реформа системы здравоохранения США, Трамп», - рассказал эксперт. 

Понятно, говорит он, что все эти 95% крупных СМИ практически в унисон занимались травлей Трампа.

«Единственное, чего мы не знали, это как работает эта схема. В целом было понятно, что задействован какой-то рычаг власти, рычаг влияния на крупные СМИ. Понятно было, потому что Демократическая партия – это такая своеобразная машина. Дело в том, что у Демпартии свои люди в каждом крупном СМИ. Ну, понятно, на ключевых постах. И через них можно оказывать влияние. Я думаю, что у них все решается телефонным звонком, или по «старой дружбе». Это, проще говоря, идеологические соратники. В Америке, например, всем понятно - если ты работаешь в «Нью-Йорк Таймс», то ты демократ и либерал. И так фактически с большинством наших СМИ – журналист, значит, либерал. Им просто достаточно давать указания, и они все будут выступать в один голос.

Но чего мы совершенно не знали до сих пор, что в этих кругах еще и такая коррупция! Что этим СМИ выплачивались такие огромные деньги. Вот это всех поразило. Такие большие государственные деньги, народные деньги, получается.

То есть, либеральный режим брал деньги налогоплательщиков, и отправлял их либеральным СМИ, чтобы те продолжали заниматься промыванием мозгов народа. И когда думаешь об этом, понимаешь, какой это бред. Это просто ужас. Я давно говорю, что в США нет свободы слова. Вот и сейчас подтверждаю – да, абсолютно нет свободы слова в США. Во всяком случае, ее не было уже лет 10 точно», - считает Вароли.

Как заявил в свою очередь политолог Эндрю Корыбко, долгое время подозревалась роль USAID и в финансировании сотен иностранных СМИ, и, наконец, она была доказана недавними событиями.

«Официально это финансирование предназначено для поддержки «продемократических» и «правозащитных» СМИ, но на самом деле оно часто является просто прикрытием для антиправительственных политических движений.

Прежние власти США в основном использовали USAID в качестве канала ЦРУ для финансирования групп, занимающихся свержением определенных правительств. Целями были те, которые не полностью соответствовали требованиям внешней политики США», - рассказал эксперт.

Таким образом, USAID на самом деле был формой политического давления, а не реальной помощи людям, отмечает он.

«Глобальный охват пропагандистской и антиправительственной сети USAID намного больше, чем когда-либо был у бывшего СССР. Это неудивительно, поскольку США стали единственной сверхдержавой после 1991 года, а затем использовали свое положение для тайного вмешательства в дела других стран через USAID и другие средства.

Эти разоблачения полностью дискредитировали правительство США и все его зарубежные «НПО» и «СМИ», - приходит к выводу Корыбко. 

Caliber.Az
Просмотров: 977

share-lineВам понравилась новость? Поделиться в социальных сетях
print
copy link
Ссылка скопирована
ads
telegram
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Cамые читаемые
1

Азербайджан потратил почти 630 млн долларов на импорт черных металлов

11825
22 Августа 2025 15:53
2

Историю Азербайджана во всех школах будут преподавать на госязыке приказ министра

9750
22 Августа 2025 12:13
3

Азербайджан заработал от экспорта яблок около 40 миллионов долларов

8077
21 Августа 2025 16:48
4

Бакинская улица станет полностью пешеходной ФОТО / ПОДРОБНОСТИ

7317
22 Августа 2025 17:52
5

В Баку вновь произошел инцидент с участием иностранцев ВИДЕО

6018
21 Августа 2025 21:45
6

В Баку пройдет фестиваль «Обменивай отходы на подарки» ФОТО

3880
21 Августа 2025 12:13
7

Певица Раксана Исмаилова останется под арестом

3524
21 Августа 2025 15:43
8

Пашинян предал анафеме армянский сепаратизм в Карабахе Ереван «хоронит» наследие СССР

2496
23 Августа 2025 19:00
9

Москва перешла «красные линии» в отношении Азербайджана Экспертные мнения на Caliber.Az

2482
21 Августа 2025 12:04
10

АЖД расширяет свой парк: сотни новых грузовых вагонов ФОТО

2385
21 Августа 2025 11:04
ИНТЕРВЬЮ
Эксклюзивные интервью с различными интересными личностями
loading